к 200-летию со дня рождения князя Г. Г. Гагарина

В старом парке,
В английском стиле
Стоят деревья
Двести лет.
Но время идет.
И сук отпилили.
На спиле я вижу
Двойной портрет.
Как будто из рамы
Мужчина и дама
Смотрят на нас
Из прошлого
Прямо
     Упрямо
Пытаясь сказать:
     Мы рвемся из плена
       Беспамятcтва,
                Тлена,
Чтоб нитью два времени
Вместе связать...
      Колоколов
      Таинственные звуки
      Нам говорят
      О тех,
      Кто жили здесь
      И в радости
      И в муке,
      Кто  так стремится
      Нам показать
      Свои прекрасные
      когда то лица.
И мы ,потомки их
И внуки
Вдруг вспоминаем голоса и лица
Людей   которые
Так жаждут
проявиться
Напомнить о себе,
Своих мечтах,
Твореньях и судьбе...
       Пожухлые листья,
       Дождями  омытые
       Шуршат под ногами...
Безмолвные лица
С природной картины
Внимательно смотрят
за всеми нами...

       И в этом  простая истина:
       Не все зарастает травою забвения.
       Незримую связь
       Между нашим и прошлым временем
       Напоминает природы явление.
И в этом я вижу очарование
Стариной усадьбы Карачарово.

              Ноябрь 2010 г.




 

       


Рецензии