Границы Родины стеречь

А я всё время думаю о нем -
Не спится мне спокойно на кровати.
Сынов своих кому-то отдаём -
Они воюют даже и в стройбате…

Как трудно им вдали от дома,
Не чувствуя поддержки и любви,
Всё начинать от А до Я и снова,
И снова, и сначала - всё вдали…

Им дом родной всегда защитой был,
Теперь они должны его беречь-
Их для того послал родимый край
Границы Родины стеречь.

Сыночки наши, возмужав, вернутся,
Лишь пролетят суровые года,
В объятья   радости и счастья окунутся…
А кто-то не вернётся никогда.

Кому-то счастье в жизни улыбнётся,
Кому-то камни скатятся на гроб,
Над кем-то враг в сторонке ухмыльнётся,
Проклятья вслух не вырывались чтоб…

Так жизнь устроена сурово -
Приходится мальчишкам воевать...
Мы жизнь за Них отдать готовы,
Всё потому, что имя наше – Мать.


Рецензии