Воткинск

Воткинск,
Воткинск,
Вотка, пруд,
у Ижевска тот же труд,
года три всего лишь срок
между вами был порог,
ты с ним просто неделим,
даже план у вас один,
тут плотина,
там  завод,
колокольный звон поет,
Благовещенский собор,
повидал ты весь раздор,
а какой с усадьбы вид,
это каждый подтвердит,
видно это место свято,
коли гением примято,
здесь родился,
здесь гулял,
здесь крестился,
музицировал,
на Руси, как на вулкане,
то мы в пепле, то в сметане,
на погонах ВТК,
шрам на сердце Воткинска,
семьи, дети, все в строю,
красных бьют за Русь свою,
от Уфы и до Харбина
полегли все, до едина,
но история наш храм,
вера есть, не только срам,
память тех чугунных плит
помнит жителей и чтит,
и потомки – это мы,
знать должны, кем рождены,
знать должны мы и беречь,
русскую родную речь,
знать должны мы и любить,
ту страну, которой быть.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за трогательное
посвящение Воткинску!
...и потомки – это мы,
знать должны, кем рождены,
знать должны мы и беречь,
русскую родную речь,
знать должны мы и любить,
ту страну, которой быть.

С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   17.01.2016 17:45     Заявить о нарушении
...благодарю

Сергей Шумихин   18.01.2016 12:07   Заявить о нарушении