коль не повезло...

Неумным, коль родился ты, -
не поумнеть во век тебе.
Как не рассеять темноты
вспышке спички во дворе.

Раз видеть ты лишен простое
и голова твоя пуста, -
пятно врожденное не скроешь
ни от людей, ни от себя.

Живешь, - живи, коль родился,
видать, не получилось масти…
О, жизнь, ты, как всегда права, -   
от глупости одни напАсти!


Рецензии