Метаморфоза

На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора:
написать стихотворный комментарий к фото (см. фото и ссылку)
http://www.stihi.ru/2010/11/15/9832


Да не Пьеро - я! Не Пьеро!
Тружусь в театре, но в буфете.
А в мою смену, как назло,
С проверкой к нам припёрлись....эти.

Ну как их... СанЭпидНадзор.
А я забыл халат на даче!
Директор был ужасно зол,
Ведь штраф грозил нам - не иначе.

Я в костюмерную бегом:
"Скорее, братцы, выручайте!
Костюм какой-нибудь мне дайте,
Чтоб белый был и с колпаком!"

А костюмеры, - вот злодеи! -
В костюм Пьеро меня одели,
Поскольку больше ничего,
К буфету там не подошло!

Директор хохотал до колик:
"Буфетчик! В образе Пьеро!
Вот так находка! Волшебство!
Вот насмешил-то, трудоголик!"

И приказал в костюме этом,
Работать мне зимой и летом.
Так и хожу я, как дурак.
Зато теперь у нас аншлаг! 

© Наталья Радолина
   


Рецензии
Наталья! Отличные стихи - зримо и смешно. Я как человек театральный могу оценить их в полной мере.

Ира Егорова   08.04.2015 20:34     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Одно время увлекалась придумыванием стихов к забавным фото в Школе комментатора. Очень рада вашему визиту!

Наталья Радолина   08.04.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.