Уже двенадцать

А Жене – уже двенадцать.
А Жене – еще двенадцать.
И характер – ежик колючий.
Но взгляд  - горючий.
Горят в нем – мечты летучие.
И летит она в них:
Над морем – птицею могучей;
Птицею – синею-синею!
А облака перед ней составляют –
Ведущую к острову линию.
И на остров цветов,
На котором не видно берегов,
Принцессою!приземлилась.
И в миг к ней явилось:
Множество лучиков солнца –
В огромной корзине .
Ах,как они ее,
Светом солнечным ласкали.
Ах,как они ей,
Поочереди,тепло раздавали.
Ах,как они ей,
Дарили цветы –
Золотисто-желтые –
Милые, такие родные.
Ах,как они ее,
В дальние дали уносили,
Где сбывшиеся желания,
Ей радости приносили:
И красивый браслет,
И сладкий тортовый рулет,
И шоколадных конфет,
И от папы с мамой –
Огромный! роз, букет.И……..
А Жене – еще двенадцать.
А Жене – уже двенадцать.
И возраст ее – опасный.
И со многим она – не согласна.
Но помогают ей –
Строгость,любовь и ласка:
Тех,кто в гнездышке райском,
Учат доброму –
Из жизненной сказки опасной.


Рецензии