Я люблю тебя крепче крепкого!

Я люблю тебя крепче крепкого,
Ах ты, мама, родная моя!
Ради взгляда твоего цепкого
Я покину чужие края…

Я уйду либо в зной, либо в холод,
Без лекарств, без еды и питья -
Умереть я готов, хоть и молод,
Лишь бы ты была, мама, жива…

Пред тобой я встаю на колени –
И пусть улица будет мала! –
Сотворю, что угодно, не лень мне,
Лишь бы ты была, мама, жива.

Я тебя обижал ненароком,
Хоть давно ты простила меня.
А прощенье служило уроком…
Я хочу, чтоб ты, мама, жила…

Уходя, я оставил записку:
Люблю тебя крепче крепкого!.. - эти слова мне написал сын, уезжая на вечное лечение...


Рецензии