По чернотропу

Заледенели  ивы  у  дороги.
Сковал  мороз  ноябрьскую  грязь.
Покинул  я  тепло  своей  берлоги.
Иду  с  ружьём,  как  юноша,  резвясь.

Снег  выпадал  не  раз  и  быстро  таял.
Поля,  тропинки  сразу  развезло.
Пришла   пора  охотничья,  святая.
А  тут  меня  скрутило,  как  назло.

Ломило  спину,  ныли  ноги  с  хрустом.
Досадно  было  прямо  аж  до  слёз.
Помог  ли  скипидар  и  лист  капусты?
Но  отпустило. Понял – на  мороз!

Молчит  заиндевелая  опушка.
Гончак  мой  где-то  продолжает  гон.
А  под  ногами  листья,  как  подушка.
И  чудится  мне  голосистый  звон.

Стою  и  жду.  Терпение  китайца!
И  в  тишине  синичий  только  свист.
Вдруг  слышно  чуть,  как  под  торопким  зайцем
Зашелестел  промерзший  палый  лист.

Вот  он,  ушастый!  Осторожно  скачет.
Присел  и  слушает,  где  рыщет  пёс…
Пришла  ко  старому  сама  удача!
И  даже  бодрость  с  нею  я  унёс!      


Рецензии
У Вас, Дмитрий Васильевич, что не стих, то настоящий сказ, настолько увлекательно пишете и создаете такие красивые картины, что хочется читать и читать. С уважением, Валентина Александровна.

Валентина Александровна Беседина   16.12.2010 18:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина. Спасибо за восторженный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.12.2010 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.