И плакала свеча
И ЖИДКИМ ВОСКОМ ПЛАКАЛА, СГОРАЯ…
И ТО, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ПИСЬМЕ
Я ПРОСТО ВЫРВАЛА, В ОГНЕ СЖИГАЯ…
НО МНЕ НЕ ЖАЛКО СЛЕЗ МОЕЙ СВЕЧИ
ОНА СГОРИТ, ПУСТЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО.
И ВОСК, ЗАСТЫВШИЙ НА МОЕМ СТОЛЕ
НАПОМНИТ. ЧТО ВЕРНУТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
ПОЭТОМУ ДЕРЖУ ЕЕ В СВОЕЙ РУКЕ
ПУСТЬ НЕНАДОЛГО, НО Я С НЕЙ СГОРАЮ.
СВОЕЙ СЛЕЗОЙ, РИСУЮ НА СТЕКЛЕ
ВСЕ ТО, ЧТО БЫЛО, И ТО, ЧТО Я ТЕРЯЮ.
А МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ СТОИТ ВСЕ ТЕРЯТЬ?
СВЕЧУ ВСЮ ЖЕЧЬ, «ОБЛИВШИСЬ» ДЫМОМ,
БУДТО СОКОМ…
ВЕДЬ Я РАЗБИЛА, ЗНАЧИТ И СМОГУ СОБРАТЬ
ВСЕ ЭТО СКЛЕИВ ЖИДКИМ ВОСКОМ.
А МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ СТОИЛО СЖИГАТЬ?
МЫ ВСЕ ГОРИМ И ПЛАЧЕМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
А ПРЕВРАТИВШИСЬ В ДЫМ, МЫ ЖАЖДЕМ ЗНАТЬ
ЧТО СДЕЛАЛ КАЖДЫЙ В ЭТОМ МИРЕ?..
Свидетельство о публикации №110111602924