Волки

ТОЛЬКО СТЕПЬ НЕОБЪЯТНАЯ ШИРИТСЯ
БЕЛЫМ СНЕГОМ УКУТАНА ВСЯ
ОВРАГАМИ И РАНАМИ ИЗРЫТАЯ
СПИТ МАТУШКА УСТАЛАЯ ЗЕМЛЯ.

ЛИШЬ НЕ СПИТСЯ ЛУНЕ НАД ПРОСТОРАМИ
РЫЩЕТ В НЕБЕ КАК ВОЛКИ В ДАЛИ
РАЗБУДИЛИ ЕЕ, РАСТРЕВОЖИЛИ
ВОЕМ ЗВАЛИ ПОДНЯТЬСЯ С ЗЕМЛИ.

ПЛАЧЕТ НЕБО СНЕЖИНКАМИ БЕЛЫМИ
ВОЮТ ВОЛКИ, ЗАРЫВШИСЬ В СНЕГУ
ЛИШЬ ЛУНА, ДА НЕБО – ВНЕМЛЮТ ИМ
ПЛАЧА СНЕГОМ, ОСВЕЩАЯ ТЕМНОТУ.

ОТЧЕГО ЖЕ НЕ СПИТСЯ ВОЛЧАРАМ?
ЧТО ЗОВЕТ ИХ В ТУМАННУЮ ДАЛЬ
ОТЧЕГО РЫДАЮТ ТАК ГРОМКО
ЧТО СКВОЗЬ ВОЙ, СКВОЗИТ ИХ ПЕЧАЛЬ!

И ЛУНА, СЛОВНО В ТРАУР ОДЕВШИСЬ
СКРЫЛА ЛИК СВОЙ В ПОКРОВЫ НЕБЕС
ДАЖЕ СНЕГ НА МГНОВЕНИЕ ПРЕКРАТИЛСЯ
ЛИШЬ ШОРОХОМ ОТВЕТИЛ ДАЛЬНИЙ ЛЕС.

НО НЕ ДОЛГО ГРУСТИЛА В ПЕЧАЛИ
ЗА ПОЛОГОМ ГУСТЫХ ОБЛАКОВ
СНЕГ ПОШЕЛ И ЛУНА ОСВЕЩАЕТ
СТАЮ ДИКИХ, ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ!


Рецензии