Рампа, свет, был полон зал...
Выход Ваш - Вы появились!
Вас никто ещё не знал,
Знала я. Иль Вы мне снились.
Выход мой...Глаза в глаза...
В Ваших что глазах нашла я?
В них покой, любовь, слеза? -
Отошла, не понимая.
Вдруг вдвоём: лишь я и Вы.
Я слова шепчу, Вы - молча.
Не теряя головы,
Вами был мой день закончен.
Дни, часы и ночи вновь,
Ощущение Вселенной...
Может это просто роль?
В роль вошла самозабвенно?
Рампа гаснет, кода, всё,
Зрители уже уходят.
За кулисами ещё
Чьи - то страсти, мысли бродят.
Вы со сцены - в жизнь толпы,
Я с букетом - за кулисы,
Шёпот мой до хрипоты:
"Женщина я, не актриса!
Ты ушёл, ты отыграл,
Ты талантлив, без сомненья.
Ты, кумир, меня забрал,
Чувства все и откровенья.
Мне казалось: всё в серьёз,
Что действительно любима...
Мы летали в царство грёз -
Чувственно летали, зримо!"
За кулисами, во тьме,
В тишине пустого зала
Я клялась сама себе,
Что любили, не играла.
Славен миг, что чувства в жар
Бросил и изжёг до пепла.
Потушили Вы пожар,
Я, мне кажется, ослепла.
Как Домоклов меч повис
Факт: боль вновь вошла устало
Пьеса сыграна на "бис",
Ты - сыграл, я - потеряла.
Слёзы высохли...Пора
В жизнь толпы. Скорее. к людям!
От меня нужна игра.
Пусть игра прекрасной будет!!!
17.12.1999 г.
Савпёрное
Свидетельство о публикации №110111600287