Содом и гоморра

НЕБО ЗАПЛАКАЛО ДОЖДЯМИ
УКУТАВ ГРЕШНЫЙ ГОРОД ПЕЛЕНОЙ
РАЗЛИВШИСЬ ЛУЖАМИ СРЕДИ РАЗВАЛИН
СМЫВАЯ НАДПИСИ ГРЕХОВ

ОНО РЫДАЛО – ГРОМКО, С ТРЕСКОМ
ТО, ВСХЛИПЫВАЯ, ТО КРИЧА
И СОДРАГАЛОСЬ СОТНЯМИ ТРЕЩИН
СКВОЗЬ ТРЕЩИНЫ ГЛЯДЕЛИ БОЖИИ ГЛАЗА.

А МЕЖ РАЗВАЛИН, СЛОВНО КУКЛЫ
ИЗЛОМАННЫЕ, МОКРЫЕ, В ГРЯЗИ
ТЕЛА В КРОВИ, ПОШЛОСТЬЮ ОКУТАНЫ
ЗАСТЫЛИ, УЖАСОМ РАСШИРЕНЫ ЗРАЧКИ

МЕЖ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЮ НЕТ СОГЛАСЬЯ
ГРЕМЯТ ГРОМА, ПОТОКИ ЛЬЮТ ДОЖДЕЙ
А В ЗЕМЛЯНОЙ РАЗВЕРЗАННОЙ ПАСТИ
В ОГНЕ ГОРЯТ ТЕЛА ЛЮДЕЙ.

ОСТАЛАСЬ ТЕНЬ ВОСПОМИНАНИЙ
ЛИШЬ СТРОЧКИ В МЕМУАРАХ И СТИХАХ,
ДА В БИБЛИИ НАПИСАНО В НАЧАЛЕ:
НЕ СМЕЙ ВО ИСКУШЕНИЕ ВПАСТЬ!


Рецензии