Маска

Я ПРИЖИМАЮСЬ К МОКРОМУ СТЕКЛУ
ОНО ПРОПИТАНО ДОЖДЕМ И ВЕТРОМ
Я И СЕГОДНЯ ПРОМОЛЧУ
КАК ГЛУПО ЖДАТЬ ОТ ГЛЫБЫ ЛЬДА – ОТВЕТА

КАК ГЛУПО ПРОСТО ЗАМОЛКАТЬ
ИСКАТЬ ВОПРОСОВ ИЗ САМИХ ОТВЕТОВ
КАК ЖАЛКО МНЕ СЕБЯ ПЫТАТЬ
ПРОСИТЬ ИСПЫТАННЫХ СОВЕТОВ.

КАК ПРОСТО ТИХО ЗАМОЛКАТЬ
УЙТИ В СЕБЯ КАК В ГЛУБЬ КОЛОДЦА
И СКВОЗЬ ГЛАЗНИЦЫ МАСКИ РАЗБИРАТЬ
ВСЕ ПРОМАХИ, КАК ЭХА ОТГОЛОСКИ…

Я НЕ ДЬЯВОЛ! УВЫ, И НЕ АНГЕЛ…
МОИХ ЛИЦ, СЛОВНО МАСОК – КОЛОДА
ПРИМЕРЯЯ – ИЩУ НАСТОЯЩЕЕ
НЕ НАЙДЯ, Я НЕ ЖДУ ПРИГОВОРА

Я КОНЕЧНО, ИГРОК В СВОЕМ ДЕЛЕ
ВМЕСТО СЦЕНЫ, КАРТОЧНЫЙ СТОЛ
ЕСЛИ ТАМ ОТ ВОСТОРГА ТРЕБУНЫ РЕВЕЛИ
ТО И ЗДЕСЬ, НЕСОМНЕННО – ДЖЕКПОТ!


Рецензии