Актриса

Я ПЛАЧУ ЧЕРНЫМИ СЛЕЗАМИ
ГЛЯДЯ С УСМЕШКОЙ В ЗЕРКАЛА
Я НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛА
ЧТО В ЖИЗНИ Я, НЕ ТОЙ БЫЛА…

МНЕ ЖИТЬ НА СВЕТЕ НАДОЕЛО
А ЖИЗНЬ МОЯ, ИГРОЙ БЫЛА
НО БЫТЬ МНЕ ПЕШКОЙ ТАМ ПРИЕЛОСЬ
ХОЧУ Я ВСТАТЬ ЗА КОРОЛЯ.

ВСЕ В ЖИЗНИ ТАМ, УВЫ, НЕ ВЕЧНО
КТО ДАМКИ, ПЕШКИ, КОРОЛИ…
НА САМОМ ДЕЛЕ: ВСЕ ШУТЫ И ГРЕШНЫЕ
КОЗЛЫ И ПРОСТО ПАЛАЧИ.

КОЛОДА КАРТ РАССЫПАЛАСЬ КАК ЛИСТЬЯ
ИГРА ЗАКОНЧИЛАСЬ В НИЧЬЮ
МАЛЬВИНА ВЫШЛА ЗАМУЖ НЕ ЗА ПРИНЦА
А ПРОСТО РАСТВОРИЛАСЬ В ПУСТОТУ.

ЗАКОНЧЕН БАЛ.
РАЗЪЕХАЛИСЬ АКТЕРЫ
И БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ ТОТ СЮЖЕТ
НИКТО И НЕ ЗАМЕТИЛ БОЛЕ,
ЧТО ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ, НЕТ!


Рецензии