Мечта

Я ЗАКРЫВАЮ ПАЛЬЦАМИ СВОИМИ
ПУГЛИВЫЙ, ХРУПКИЙ ОГОНЕК
Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ СЛОВА ПУСТЫЕ
ВДРУГ, ТЫ ПОТУХНЕШЬ, ОСТАВИВ ФИТИЛЕК?

Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ,
СЖИМАЮ ГИБКИЙ СТАН СВЕЧИ
ОНИ УХОДЯТ, ТИХО, ПО-АНГЛИЙСКИ…
НЕ ОСТАНОВИШЬ, СКОЛЬКО НЕ ЗОВИ.

МОЙ ВОСПАЛЕННЫЙ МОЗГ УСТАЛ РАБОТАТЬ
ДО ХРИПОТЫ, ПРОШУ, НЕ УХОДИ…
В МОЕМ МОЗГУ ВИДЕНИЯ ХОХОЧАТ,
В ГЛАЗАХ МЕЛЬКАЕТ ОТРАЖЕНИЕ СВЕЧИ.

СГИБАЮСЬ НАД ТОБОЙ, ЕЩЕ ГОРЯЩЕЙ
ТЯНУСЬ К ТЕБЕ, ЛЕГОНЬКО, ЧУТЬ ДЫША
ВОКРУГ МЕНЯ, ОГРОМНЫЙ МИР, ОН НАСТОЯЩИЙ
ВОКРУГ ТЕБЯ ЖЕ, ЛИШЬ МОЯ МЕЧТА.

ПУСКАЙ МЕЧТА, НО ТЫ МОЯ, СО МНОЮ
ПУСКАЙ, НЕСБЫТОЧНА, НЕДОСЯГАЕМА ДЛЯ МЕНЯ,
ТЫ ОГОНЕК ВО ТЬМЕ, ТЫ МАНИШЬ ЗА СОБОЮ
И МНЕ НЕ ВАЖНО, ЧТО ОБ ТЕБЯ, Я ПАЛЬЦЫ ОБОЖГЛА…


Рецензии