Свой крест

ПЕЧАЛЬЮ ПОЛНИТСЯ ОСКОЛОК СЕРДЦА
НЕТ, НЕ СОБРАТЬ ЕГО, В ЕДИНЫЙ ХРАМ
ТЫ ВЕРИЛ В ТО, ЧТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
ТЫ ВЕРУ В БОГА ПОТЕРЯЛ…

ТЫ ВЫРВАЛ ИЗ ГРУДИ, ЕГО ЕЩЕ ЖИВОГО
ОНО СТУЧАЛО, РВАЛОСЬ В НЕБЕСА…
НО ТЫ, СВОЕЙ ХОЛОДНОЮ РУКОЮ
БЕЗЖАЛОСТНО ПОРВАЛ, ВЕСЬ ДИАЛОГ ТВОРЦА.

ТЕПЕРЬ ПУСТЫМИ ТЕМНЫМИ НОЧАМИ
В ТВОЕЙ ГРУДИ НЕ СЛЫШНО СЕРДЦА СТУК
ОНО РАЗБИТО ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ
ТВОИХ НАДЕЖД И БОЛЬЮ МУК.

ВЕСЬ ХРАМ РАЗРУШЕН ДО РАЗВАЛИН
В ЗАБВЕНИЕ КАНУЛИ МОЛЬБЫ
ТВОЕЙ СЛЕЗОЮ ОМЫВАЕМ
СВИСАЕТ КРЕСТ С ТВОЕЙ ДУШИ.

ТВОИ ГЛАЗА, НЕ СМОТРЯТ В НЕБО
ОНИ ОПУЩЕНЫ ПОД ГРУЗОМ СЛЕЗ
А НА КРЕСТЕ, ОМЫТОМ КРОВЬЮ
ВИСИТ ПОЛУНАГОЙ ИИСУС ХРИСТОС.


Рецензии