***
РАСКИНУВ РУКИ НА КРЕСТЕ
ВОТКНУЛИ В НОГИ, В ТРЕЩИНАХ, МОЗОЛЯХ
ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ, ЖЕЛЕЗНЫЕ ГВОЗДИ.
ОН НЕ КРИЧАЛ, ГЛАЗА МУТНЕЛИ.
И С УСТ ЕГО, ПРОКЛЯТЬЯ НЕ ЛИЛИСЬ,
НО ОН ШЕПТАЛ: «ПРОСТИ ИМ СОГРЕШЕНЬЯ!
ПРОСТИ!» ВОТКНУЛИСЬ ГВОЗДИ В КИСТЬ.
ПОДНЯЛИ КРЕСТ, ЕЩЕ С ЖИВЫМ ИИСУСОМ
НАСМЕШКИ, КАМНИ, ГДЕ-ТО СТОН И ПЛАЧ…
«НУ ЧТО?! СПАСИ СЕБЯ, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ!»
КРИЧАЛИ РЯДОМ ВОРЫ НА КРЕСТАХ.
НО ОН, НЕ СЛЫШАЛ ГРАД НАСМЕШЕК
НЕ ВИДЕЛ РАЗЪЯРИВШИЙСЯ НАРОД
ВЕНЕЦ ТЕРНОВЫЙ РАЗОРВАВШИЙ КОЖУ
СТЕКАЕТ КРОВЬЮ, НАПОЛНЯЯ СОЛЬЮ РОТ.
ОН УМЕР ТАМ, ЗА КАЖДОГО ЖИВОГО,
СВОЕЮ КРОВЬЮ, ИСКУПАЯ ГРЕХ.
ЕГО РАСПЯЛИ ПОЛУНАГОГО…
А ЧЕЛОВЕК ВСЕГО ЛИШЬ, ПОНЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ.
Свидетельство о публикации №110111602755