У Бога

Убого я живу недавно.
Без суеты светских затей
У Бога мне светло! И явно
Не быть в кругу мирских страстей.

Убожество – не плен терзаний
И не ущербность, по сути.
Убожество – полёт исканий,
Но не метаний на пути.


(в своём загадочном стремлении;
толпой, не понятой стезе;
убожество – это явление
таинственной судьбы извне.

извне светского планктона,
извне бурь людских грехов,
извне страшного и злого
во лжи опутанных оков.)


Рецензии