Стоек

Он словно викинг, стоек и вынослив,
Силен и нежен, как ни странно нам,
Душою чист и вовсе не завислив,
Порою шумный, но совсем не хам.

Он сложен, прост всегда одновременно,
Неприхотлив ни в пище и ни в чем.
Но лоск он любит, красоту мгновенья,
И жизнь он ценит, знает что по чем.

Кочевник он, бывает и домашним,
Бывает то болтлив, то молчалив.
Живет он часто больше настоящим,
О будущем и прошлом не забыв.

Бывает груб, но это точно знает,
И гасит искры зла в душе своей,
Он не фальшивит, но играть- играет,
Коль есть настрой и будет веселей.

Он дипломат, философ и писатель,
Творец всегда, коли душа горит.
Не панибрат, хоть многим и приятель,
Он души лечит, словно Айболит.

И жесткость есть, и страсти в нем навалом,
Но лишь тогда, когда уместно то,
И словом укольнет вдруг, как кинжалом,
Ища ответ и перебрав про все.

Он ценит жизнь, людей он уважает,
Он в жизни очень много испытал.
Коль кто слабее - он не унижает,
Хоть может тот его давно достал.

Он динамичен, любит он движенье,
И ценит кровных, и отца, и мать.
Порой парит в небесном настроеньи
Иль ищет пятый угол, чтоб упасть.

Бывает и галантен, и небрежен,
Порой внимателен, ну, просто до нельзя,
Потом чурбан чурбаном, да он грешен,
Но сказку в жизни сотворит всегда.

Он очень разный, с кучей настроений
И боль души он чувствует с лихвой.
И он талантен иль почти что гений,
Да, он не серость точно, а герой. 

Минск,2010   


Рецензии