Я вновь смотрю на это пьяное стадо

Я вновь смотрю на это пьяное стадо,
В душе моей тоска хороводы водит.
Мне больше любви твоей не надо,
Я им кричу: «Да пусть уходит!»

Пьяная наша страна, как лисица,
Ловко и хитро ловит мышей.
Мужик думает, как-бы не спиться,
Среди этих нелепых алкашей.

Неужели совсем потерялась
Этой жизни российской суть?
Ах, как жестоко она ухмылялась,
Когда я принимал на грудь.

Эх, ты стадо, российское стадо,
Грубое племя душевнобольных.
Да я и сам стал походить на гада,
Чтобы лучше понять их...


Рецензии