В сиреневом хмеле
мазками цветисто-искрящего взрыва.
Жужжащее вьётся над ним совершенство,
беспечную жизнь порождая игриво.
И солнце в листве омываясь росою
нектаром наполнится вместе с пчелою,
а я убегу на рассвете босою
и в небо вернусь золочённой стрелою.
И тихо сирень засмеётся от счастья,
забавясь, пчелу соблазнив своим платьем.
И примет меня сразу после причастья
подставив соцветий живое распятье.
Свидетельство о публикации №110111602520