Из трещины в балке стропильной

***
Володе Мялину

Из трещины в балке стропильной,
из щели в сарайной стене,
из пыльной безгорестной были
в шерстинке на тёмном окне

нас вынут, и скажут, сминая
остынувший быт: «На свету
живите, тоской отвечая
на твёрдых небес немоту…».

И нам уготована малость –
не кокон в пожухлом листе,
а слёзы – последняя данность
в нещадной сквозной пустоте.


Рецензии
Насчет финала полностью согласна! Такие же мысли посещают.

Джулия Гордая   09.02.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.