Двадцатый век остался позади

Двадцатый век остался позади,
Век беспощадных войн, безумных потрясений,
Высокой всеобъемлющей любви,
Век терроризма и рождения гениев,
Век трудолюбия и лени,
Победы юных поколений,
Век чрезвычайного позора,
Век голода, людского мора.
Век пламенной сердечной страсти,
Бездушия и безучастья.
Холодных, вздорных отношений,
Лакейства век и подношений,
Век - величайших технологий
И удивительных открытий,
Век - позерства, протекций, лжи,
Иллюзий и всеобщего обмана,
Век - цельной и естественной любви,
Прелюбодейственного срама.
Прощай, Двадцатый, и за все прости.
Прости за то, что не везде честны,
Что не всегда любовь боготворили,
Что мир, порою, не смогли спасти.
И, все-таки, мы так тебя любили...
Прощай, Двадцатый, и за все прости...

август 2001 г.


Рецензии
Да, это век,- век наш,
чьим будет двадцать первый непонятно...

С интересом и с самыми, самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.11.2010 21:56     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, что Вы прочли мое стихотворение.

Елена Пешкова-Рыбина   03.01.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.