Снег

Снег вокруг  белым бело,
Много ночью намело,
Он на солнышке сверкает,
Словно глазками моргает.

Мороз с утра трескучий,
Бродит, как змей ползучий,
Ребятишек всех пугает,
Щёки, нос в них замерзают.

Сани  рысью  вниз бегут,
С горки едут, вверх ползут.
На краю дорожки баба снеговая,
Носик  жёлтый, царевна луговая.

Рядом бой  снежки летят
И ребята, так галдят,
До чего,  ты  хороша!
Зима,  русская душа!


Рецензии