Ты педагогом стать мечтала,

          *******
Ты педагогом стать мечтала,
С невероятных, малых лет.
И в образе запечатляла,
Себя, читающей куплет.

А рядом класс, детей невинных,
Внимающий твоим словам.
Усилий требовалось львиных,
О всем болела голова.

И вот мечта твоя свершилась,
И в девятнадцать полных лет,
В начальных классах появилась.
Учитель. Той, что равных нет.

Давай знакомиться читатель,
Родился новый педагог,
Ребенок новый почитатель,
Любил ее, как только мог.

И ты была полна амбиций,
Ведь ждал студентку институт.
И без особых репетиций,
Ты покорила сей пристУп.

И Перелазовской ты школе,
Отрезок жизни отдала,
Преподавала ты доколе,
Преподавать еще могла.

А общий стаж, но как признаться.
Без одного, аж, сорок лет.
И не секунды, не зазнаться,
Авторитетна. Слова нет.

Любима ты учениками,
И окруженьем, что сказать.
Всегда, всегда ты между нами,
И в этих строках ты опять.

Благодарим тебя и славим.
Достойна, лучших, ты похвал.
В забвенье также не оставим.
Прими оваций громких вал.

Это стихотворение посвящено,
учительнице русского языка и литературы,
Баулиной Александре Федоровне.
Ее ученицей Земцовой М.А.


Рецензии
Рита, в шестой строке нужно "внимающий твоим словам".

Александр Шершнев Второй   18.11.2010 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю.

Рита Земцова   18.11.2010 11:28   Заявить о нарушении