За окнами пустынный мрак
Лишь кое-где огни сверкают,
Надела ночь свой черный фрак,
Луна и звезды отдыхают.
Осели низко облака,
В огромные сомкнулись тучи.
Уснула, кажется, Шексна,
Не слышно шума волн певучих.
Затишья пауза мала,
Гроза, как видно, недалече...
Ну, а пока, мой друг, пока
Еще один потерян вечер:
И ночь встречаю я одна,
Скучая сидя у окна.
Из-за таких вот вечеров,
Ночей тоскливых, одиноких
Осиротел наш теплый кров,
Мы были с ним, порой, жестоки...
Я верю, что наступит день,
Когда нам счастье улыбнется
И сквозь безрадостную тень
Вновь лучик солнечный пробьется...
Мы снова обретем покой
И станем ближе и роднее
И на душе у нас с тобой
Вновь станет легче и теплее...
2004 г.
Свидетельство о публикации №110111602281