Прозрев тем самым в Суть

   ***
Нам суждено пройти весь тяжкий путь
По бездне человечества страдания,
Но не взроптать, прозрев тем самым в Суть
Божественного Миропонимания,
Не жалость к людям, Состраданья мощь
Вела по скорби и Судьбы дорогам,
От боли собственной спешили мы помочь
Всем страждущим, делясь теплом и БОГОМ,
С утратой личного, Реальности процесс
Нас увлекал всё далее в глубины
Великой Вечности, воистину, как есть,
Мир представал прекрасным и единым
В явленьях несказанной Красоты,
Взаимосвязанных и сообразных Цели:
Растить Духовности и Радости цветы,
Творить Добро, мы осознать сумели,
Безмолвен Сердца, мудр и чист язык,
В нём нет печали самости и фальши,
Любовь его есть издревле родник,
Зовущий нас всё дальше, дальше, дальше
В Познании и ближних, и себя,
Как Искр Божьих и частичек Вечного,
Дорог, тропинок множество, Стезя –
Одна Единая, Служенья ЧелоВечеству,
Её избрали мы своей Судьбой,
К сему не ждём ни славы, ни награды,
Все дни наполнены с невежеством борьбой,
Есть Верность Духа, Мужество, отрадой
Пребудет Свет, пролитый нами в Мир,
Ему во Благо, мощным устремлением,
Когда от бед его мы охраним,
Исполним тем своё Предназначение!
   ***


Рецензии