Слово за слово

Как-то гуляла
одна по проспекту
и ты там был.
Слово за слово,
одно за другое.
Ты уходил,
Но каждый день
возвращался обратно.
И как забыть?
Слово за слово,
одно за другое.
Давай дружить?

И разговоры
с утра до ночи
под небом и свет луны.
С кем же ты дружишь,
а что же ты любишь,
какой же ты?
Каждый день вместе,
всё чаще и чаще.
Как ветер дуй.
Слово за слово,
одно за другое
и поцелуй.

Страсти и пламя,
кафе, рестораны,
вино, постель.
"Ты меня любишь?"
звонки и прогулки
и тёплая шапка в метель.
Выпить до капли,
скучать вечерами,
двух слов не сложить.
Слово за слово,
одно за другое
и вместе мы будем жить.

Милый, ты счастлив?
Мы будем вместе.
Один дом - одна душа.
Давай проживём
эту жизнь мирно
и неспеша.
Знаешь, дела.
Это всё неотложно.
Я ночи не сплю.
Не страшно.
Ты, главное, возвращайся.
А я тебя покормлю.

Родная, я дома!
Освободился.
Я так скучал!
Исчезла. Дела.
Я всю ночь как псина
под дверью ждал.
Чёрт бы побрал
эту волокиту
из "важных дел".
Мир, где другу
ты больно и нужен,
мне надоел.

Раньше казалось
всё так разумно,
совсем не зря.
И я рушил жизнь,
перестраивал планы,
всё для тебя.
Я сыт по горло.
Мне нужен воздух.
Я не здесь не дышу.
Слово за слово,
одно за другое.
Я ухожу.

Такие отрывки
для нас не редкость.
Обычны они.
Слово за слово,
одно за другое.
Проходят дни.
Время идёт
и совсем не важно:
жить одному ли, вдвоём.
Мы эту жизнь,
сказать-то по-правде,
вообще случайно живём.

15 11 10


Рецензии