Я болен

шумы и шорохи чьи-то шаги
далекие
похожие на шелест дождя
на выдох меня на шепот тихие
как поземка
зябко бьются мне в грудь
сливаются в насекомый гул
в пронзительный скрежет
что взлетает и падает
уже за гранью страха и боли
в горле сбивается в пыльный комок

тлеет светом сквозь кожу
блеет криком сквозь рожу

в обрезанном пространстве
грязно-желтые деревья
качаются из края в край
бьют в нёбо рябиновой горечью
бьют в небо бесцветной полночью
из моих глаз
семечки от арбуза
колеса от паровоза
зубчатые
перепончатые
я не схожу с ума
мама я не плачу
я болен
я не волен
распоряжаться дареным калачом

28.01.2000


Рецензии