Улетают журавли

Улетают журавли,
Унося на крыльях осень
Ту, что в золоте стоит
И целует неба просинь.

Их прощальный крик с небес
Грустью сердце моё ранит,
И печальный клин вдали
За собой зовёт и манит.

Лист багряный в вышине
В танце весело кружится
И потом, замедлив ход,
На ладонь мою ложится.

Словно хочет мне сказать:
«Не тоскуй – ведь я с тобою!
Пусть они себе летят,
Так устроен мир порою…»

Бедолаге невдомёк,
Что весной вернутся птицы,
А ему не суждено
В лист зелёный превратиться…


Рецензии
Красиво, но немного грустно!!!

Наталья Шевченко 4   15.10.2014 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.