Слушай голос тишины...

                В соавторстве с Б.

Отраженья живут в глубине озера,
Но коснись рукой – они исчезнут,
Исчезнут, чтобы вернуться опять.
Неизменность и тишина царят здесь,
Не ответят ни словом, ни звуком.
Слушай тишину,
Лови обрывки нот и тени,
Сплетай в мелодию.
Она [тишина] расскажет тебе
О странах и людях,
О предателях и героях,
О мире и войне.
Слушай дыханье тишины и шепот вечной ночи,
Они ответят тебе на твой немой вопрос
Молчанием.

Смотри в глубину озера –
Кто стоит за твоей спиной? –
Лишь немые тени, что пришли слушать
Твое молчание.
Они ждут твоего слова,
Чтобы на время подарить голос тишине,
Которая всегда с тобой.
Они смотрят
Глазами темноты и молчания.
Их легкие руки коснуться
И поведут за собой
В мир живых теней и молчаливых слов.
Тишина не отпустит в мир мертвых,
Тишина не отпустит в мир живых.
Она всегда с тобой,
Она живет в твоей душе.
Ты – голос  тишины и ее единственный слушатель.

В глубине озера отраженья  и тени,
Они живут своей жизнью.
Они не ответят, если ты позовешь их.
Но на миг
На миг
За твоей спиной тишина обретет облик.
Слышишь не-твое молчание рядом?
Тишина ответит на твой немой вопрос
Взглядом – отражением в воде,
Шепотом молчания.
Молчания.
Не оглядывайся.
Никогда не оглядывайся.
И она ответит тебе.
Тишина ответит тебе.
Она будет с тобой.
Тишина всегда будет с тобой.

02.03.09


Рецензии