Марине Ш. в день юбилея

(от имени и по просьбе её матери)

Марина – Маринка, мой первенец славный,
Подарок весенней апрельской земли!
Какой же была ты смешной и забавной,
Когда из роддома тебя принесли…

Ах, доченька-дочка, смешные косички,
Весёлые ножки пускаются в пляс -
Плясала на улице и в электричке,
Плясала, забавно копируя нас…

Росла-подрастала дочурка – картинка
И в детском саду был известен секрет:
Что в общем питаньи для нашей Маринки
Тушёные овощи – лучший обед!

Была ты, конечно, не кроткой овечкой,
И дом наш, практически, на берегу.
Но как ты так быстро освоилась в речке,
Никак до сих пор я понять не могу…

Пускай пролетели за далями дали,
Но кажется мне, что лишь только вчера
Ты кончила в Вырице школу с медалью:
Как дорог он – блеск твоего серебра!

И в девочке хрупкой года разглядели
И силу, и стойкость по жизни идти:
Такая  настойчивость в выборе цели,
Такое упорство – не сбиться с пути!

Твой красный диплом не пылится без дела
И радуют сердце успехи твои:
Теперь ты в «Росбанке», начальник отдела,
Тебя уважают, ты ладишь с людьми.

Живи, моя дочка, душой не старея!
Карьера – карьерой, но в этом ли суть?
Ведь рядом с тобою идут два Андрея:
Твой сын и твой муж – с ними счастлива будь!

Пусть будет твой дом переполнен любовью,
Пусть будет удача подругой в судьбе!
Желаю успехов, желаю здоровья –
Огромного счастья желаю тебе!
      
                28 апреля 2010 г.


Рецензии