На свадьбу Кашинцевой В. С

Ах, Валечка-Валюшенька!
Фаты взметнулось кружево –
Из четырёх подруженек
И ты ушла в замужество…

Желаю быть счастливою,
Желаю быть любимою,
Для милого – красивою
Всю жизнь цвести рябиною!
Чтобы дружить – не каяться,
В достатке жить – не маяться!

Теперь, уж делать нечего,
Не сядешь сложа пальчики:
Пойдут детишки - девочки
Или детишки – мальчики,
Готовь обеды-ужины,
Чтоб не сердился суженный.
Пропала воля-волюшка!
Такая наша долюшка…

Надело платье белое –
И сразу стала дамою.
А я просить хотела бы:
Останься той же самою
Простою да неважно
Девчонкой Верховажскою.
А коль от боли встреченной
Печаль нахлынет дальняя,
Ты в тишь библиотечную
Зови воспоминания.
Надавит память клавиши –
И зазвучат по-прежнему
Напевы песен давешних,
Тревожные и нежные,
Что мы певали вечером
Над Вагою над реченькой.
Слезой печаль умоется
И сердце успокоится.

Так будь счастливой, Валенька!
Ох, годы быстротечные…
Прими подарок маленький –
Слова мои сердечные,
Стихов негромких трели
Твоей подружки Гели.

1976


Рецензии