К юбилею Михаила К

(от имени его сестры – Галины)

Куда ж от слёз счастливых деться!? -
Такое нынче торжество!
Но я вернусь, пожалуй, в детство,
Ведь все мы родом из него.

А начиналось всё не ново:
Когда весенний дождик лил,
В деревне маленькой Юхнёво
Родился мальчик Михаил.

И три сестрёнки-хохотушки
Братишку полюбили враз.
Он был игрушкой и подружкой...
Уж после Аня родилась.

Мишутку нянчили, качали,
Когда он плакал по ночам.
Его любили и ласкали,
А он нам тем же отвечал.

Заботы каждому досталось.
Уж так сложилась эта жизнь,
Что с нами мать одна осталась.
Тут хошь-не хошь, а знай вертись.

И все мы помогали маме.
И жили дружно. И, меж тем,
Скажу, не хвастаясь, что с нами
У мамы не было проблем.



Мы подрастали, мчались годы.
И стали вехами судьбы
Все наши грядки-огороды,
Все наши ягоды-грибы...

Продолжу я о брате снова.
Уже тетрадки встали в ряд...
Но школы не было в Юхнёво:
Посёлок Шильда. Интернат.

Затем СПТУ с «отличьем».
А после – в Армии служил,
Вступив законно и прилично
В ряды Вооружённых Сил.

...Не спят невесты до рассвета -
Вернулся в Шильду с дальних мест
Владелец синего берета -
Сержант советских ВВС.

Покуда вертится планета,
Мужчины умные нужны.
Брат – председатель сельсовета,
Звезда большой величины...

Любовь всегда пред нами брезжит,
Спеша зажечь свой яркий свет:
Прислали фельдшера – Надежду
Вот в этот самый сельсовет.

Она вошла, качнулось платье,
Улыбка сморщила губу -
И покорён был председатель...
Так брат нашёл свою судьбу.


На небесах давно известно,
Кем предначертано нам быть:
И стало Мише в Шильде тесно,
Он жизнь решил переменить.

Искал работу не по книжкам
И не расспрашивал невежд.
Он перебрался, наш братишка,
Сюда вот, в  Северо-Онежск.

А дальше вам не интересно,
Как он тропу свою торил,
Поскольку всем и так известно,
Кем нынче стал наш Михаил:

Растит сынов, и в мэры вышел.
Не забывает никого.
И все мы так гордимся Мишей
И любим брата своего!

Он если надо, всё осилит.
И нету дел, чтоб не с руки.
И будет век стоять Россия,
Коль есть такие мужики!

Мой брат! Я твёрдо это знаю
Что в этот час наверняка
Тебя с небес благословляет
Святая мамина рука.

Желаю счастья и здоровья,
Друзей надёжных, добрых дел!
Чтоб ты, исполненный любовью,
О людях думал и радел!


Чтоб шёл проторенной дорогой
Ещё полвека, не скорбя!
А мы сегодня, слава Богу,
Поднимем рюмки за тебя!


Рецензии