К юбилею Голубевой Н. Б

То было в Тосненском районе.
Осенним утром как-то раз
Взошла звезда на небосклоне:
Девчонка Надя родилась.

Семья крестьянская, простая…
Росла Надежда средь полей,
Взрослела, старшим помогая,
И обожала лошадей.

Ах, кони! Мягкими губами
Берут кусок и косят глаз…
На них полями и лугами
Скакала Наденька не раз.
Летала, устали не зная,
И ей говаривала мать:
-Что за девчонка!? Вот шальная!
На парня делана, видать.

Но стук копыт как в воду канул,
И оборвалась детства вязь.
Училась Надя, вышла замуж
И в Мины жить перебралась.
Была в совхозе бригадиром,
С народом ладила легко,
И отпечатки ног пунктиром
Ложились в поле далеко.
Но пацаном в душе осталась…
  Неторопливо годы шли.
Взамен коня – какая жалость! –
Фырчит «четвёрка» «Жигули».
Теперь машина, а не лошадь
Берёт её сердечко в плен,
Друзья, компьютер у окошка,
Да старый верный пёс Нурген.

Надежда, милый наш водитель!
Всегда спортивна и стройна.
На службе – землеустроитель,
А, значит, каждому нужна.


Когда грядёт спартакиада,
Надежда снова впереди:
Уж если надо, значит, надо,
С пути, соперник, уходи!

А что касается машины,
То ей нельзя без «Жигулей»:
Одной ногою Надя в Минах,
Другою - в Каменке своей.
Туда всегда душа стремится,
И наш пострел везде поспел:
В родном дому родные лица,
А на подворье – куча дел.
Здесь грандиозные проекты
У тех родятся, кто не слаб.
Надежда – главный архитектор,
К тому ж – снабженец и прораб.

Так пролетают год за годом.
Надежде некогда скучать.
А вот сейчас перед народом
Свой юбилей пора встречать.
               
                ***
Прошло твоих всего полвека.
Хочу я, Наденька, мой свет,
С тобой, с прекрасным человеком,
Ещё общаться много лет!

Пусть будет жизнь крутой и яркой,
Чтоб находить, а не терять.
А «Жигули» на иномарку
Желаю срочно поменять!

Пускай растёт достаток в доме!
И не давай душе стареть!
Ну, а коней на ипподроме,
Наверно, можно посмотреть…
 

                11.11.2005 год.

               


Рецензии