23. 03. 1999 год. Письмо из рейса

Где - то Сакура в цвету, на мою беду!
Я же сердце изведу, к своему стыду!
Упадёт тихонько лист, вишни скороспел,
У меня же в недостатке будет скоро мел!
Только кальций вымывает в рейсе дистилят,
Сакура же увядает много лет подряд.
Увядает, расцветая в проблесках Весны,
На морозы отвечая, и на Свет Луны.
Всё красиво: тень, цветы! Сакура цветёт,
Где - то дома сидишь Ты! Пароход идёт...
Нам цветы, когда Мы врозь, вроде не кусты,
А кусты, Ты это брось! Тоже не цветы!
Не красивое панно... пароход идёт,
Уравнение данно, неизвестность ждёт.
Хоть из "корня" извлеки, к общему прийдём,
В день, когда Мы, моряки, к Дому повернём.
Где - то Сакура в цвету, мне не до неё!
У Любимой я в плену, я люблю ЕЁ!
Пароход пускай идёт...


Рецензии