Затратная наука

Когда наука утомилась
Объединился капитал
И власть земная согласилась
Создать коллайдер себе мал.

Искали малую частицу
Я понял, что искали «Хигс»
Давно ученые не могут
Со школы все мы ищем «Икс».

Их не устроила « сажень»
Вот «Икс» и мучает беднягу
Учить нас мыслить было лень
Мы вникли в функцию – корягу.

И вот корявые умы
Не знают, что значит «сажень»
С ученым растерялись мы
Не можем думать мы – нам лень!

И вымрем мы как динозавры
Чужды Природе как балласт
Погибнут и ученых лавры
Погибнет мыслей слой иль пласт.

О нас и нечего сказать
Земля мышленьем обновиться
И «Сажень» станет обладать
А метр может удавиться.


Рецензии