В дороге
когда синие сумерки
тлеют глазами цветов
в придорожных оврагах и звуки
становятся звонкими и чистыми
когда душное тепло
травой прорастает в небо
из горячего асфальта
двигаясь по дороге
наделенный извечным
первобытным своим смыслом
самодостаточный
и немо прекрасный
в своем улыбчивом одиночестве
я смотрю вокруг
на сжатый в линию мир
глазами ребенка
ослепленного солнцем
глазами Керуака
спешащего сохранить в груди
это ощущение
легкое подвижное
как музыка рожденная из шума
как несказанное нечто
воплощенное в линии цвете
движении…
чтобы хоть часть его
перелить в слова
12.07.1999
Свидетельство о публикации №110111600172