Партенит Крым

Гора-Медведь, а по легенде Аю-Даг –
Огромная гора, поросшая вся лесом.
А лес и лиственный и хвойный –
Всё вперемешку, а ещё кустарник.
И у подножия посёлок городского типа
Название имеет Партенит.
И санаторий «Крым» что у подножия,
А по другую сторону горы – «Артек» -
Был всесоюзный пионерский лагерь
До развала СССР.
Красивый парк и здесь и там
Всё здесь ухожено: деревья, цветники,
Лужайки, клумбы и аллеи –
Всё здесь ласкает взор и глаз.
А море дивное какое! И пляж.
Всё здесь для отдыха души и тела.
А по душе всего дороже – дельфинарий.
С дельфинами там можно пообщаться,
Поплавать, покупаться –
На память сделать фотку.
Причалы есть на пляже
И совершить прогулочку морскую
Вы можете в любое время.
И посидеть в кафешке вечерок,  другой.
А можете поехать в Ялту –
Здесь недалеко и прогуляться там
По знаменитой набережной Ялты,
Где в порт заходят лайнеры –
Бывают даже там они какой-то сказочной
И необычной красоты.
8-ми палубные, белые, огромные
Таких в порту не видела я никогда.
Всё  замерло в Артеке – не сезон.
По пляжу ходят чайки –
У них сезон весь круглый год.
Чистый воздух моря.
И тишина вокруг – везде.


                Крым. 14.11.2010г. 22,30.


Рецензии