Точки взаимного притяжения

Восходы озарения и снова тьма...
Во лжи и хищной сути нашей,
Останется нетронутой одна,
Суть, пищей смыслов воспитавшей.

Она кричит, а я на вскидку,
Молчаньем только зарядил патрон.
Она вся в ярости, а я в улыбку,
Злость спрятал строго на потом.

И вот уж кто-то не стерпев,
Вновь в вереницах вымысла ушел.
И кто-то вовсе не успев,
Взять за руку и смысла не нашел.

Она в слезах там где-то горстью,
Глотает от обиды белые круги.
А я теперь с усталой злостью,
Бью стены головой ища пути.

Она в постели дни и ночи,
Уставившись в окно под грусть.
А я все думаю что завтра точно,
Поеду к ней и не вернусь.

Живем по разным биоритмам,
Живьем хладный огонь собой воплощаем.
Парадоксальностью идем по бритвам,
И каждый раз с распятий воскрешаем.

Что нас влечет? - необъяснимо,
Ведь после поцелуев и огня,
Мы можем просто пройти мимо,
Друг друга, пять минут спустя.

И это равнодушие страстное,
Никак не в силах просто отпустить.
Ведь чувство полно пустотою,
Мы вновь наполнить можем в миг.

И я запутался вновь в жажде,
Понять случайности или судьба.
Во лжи и хищной сути нашей,
Восходы озарения и снова тьма...


Рецензии
Очень красиво! Сама она, жизни нашей интонация, уловлена в этом стихе. Особенно зацепили последние строки: « Во лжи и хищной сути нашей,
Восходы озарения и снова тьма...» - эти чувства так знакомы…

Никита Ли   08.02.2022 04:49     Заявить о нарушении
Огромная Благодарность вам за отзыв)

Илья Рэйн   08.02.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.