Лубочный пейзаж

Уважаемые модераторы! Прежде, чем верить на слово заявлениям Мусорщика, самостоятельно оцените объем цитирования и объем моей пародии. Таким образом вы убедитесь, что п. 3.1. Правил свято соблюдается.

Написано Написано для: «Конкурс! Конкурс! Конкурс!»  (http://stihi.ru/2010/11/15/6433) Анна Рубинштейн

Подражание нижеприведенному произведению Владимира Мошонкина. "Рань глядит на округу дремливо" (http://www.stihi.ru/2010/10/25/4145)

Рань глядит на округу дремливо.
Сделан травушке росный компресс.
Прилегла зорька красноречиво
На пологие плечи небес.
И приплывший туман из долины,
Где столпились берёзки вблизи,
Натянул без единой морщины
На красавиц свои жалюзи.
Источает луг запах сиропа,
Он в узорах,как иконостас.
Шепелявит в кустарнике кто-то
Позывной в идиллический час.
Вышло солнце из спален душистых,
Окунулось на алой мели,
И швартовы лучей золотистых
Прикоснулись безгрешной земли.
И пошло вкусовое звучанье,
Встрепенул капиллярами лес,
У высокого века сознанье
Обрывалось от этих чудес!

А што? Я тоже плачу  от берёзонек, лесочков, лужочков, ручеёчков, пригорочков. Рыдаю от трелей соловьиных, умираю под шелест травушки-муравушки, но оживаю от жужжания пчёлкиного, штоб не кусила!  Возлюбите же Русь нашу, матушку, так, как возлюбил её Мошонкин, только тогда смогут через положенное время  народиться  о ней стихи!

Ах, берёзоньки, девоньки русские,
Я рыданьями плАчу из глаз!
Встрепенуло  вам листики узкие,
Ветерком хулиганистым враз!
Ах, лужочек, да ты ж мой нескошенный,
Ах, ромашка, ты ж мне как сестра!
Вот туманом стою припорошенный,
Поджидая Бурёнку с утра!
Ничего нету слаще страдания
Трельных песен пичужки младой!
И иду я к тебе на свидание,
Солнца лучик несу золотой!

Здесь зверушки не знают напастюшки,
Зубки выбил я волку при встреченьке
И теперь он беззубою пастюшкой
Шепелявит в кустах возле реченьки!
Это раньше он  мог плотоядненько,
Издавать вкусовые звучания,
А теперь он потрёпан изрядненько,
По заслугам ему  наказание!
Запах хвойный еловеньких лапочек!
И  берёзонек платьица белые!
Только чувствую, есть непорядочек:
Зайки стали в лесу слишком смелые.


Рецензии
ОХ!! Дальше - просто не могу!!!

Здесь зверушки не знают напастюшки,
Зубки выбил я волку при встреченьке
И теперь он беззубою пастюшкой
Шепелявит в кустах возле реченьки!
Это раньше он мог плотоядненько,
Издавать вкусовые звучания,
А теперь он потрёпан изрядненько,
По заслугам ему наказание!

Какое "пасторальненькое" получилось! А про волка - это просто выше моих сил!!! Но зайки -то ,каковы, осмелели, а?! Дык, при таком-то волке!
Все, ПЕРЕРЫВ! Иначе я за последствия не ручаюсь!!!

Людмила Шарова   23.05.2012 20:21     Заявить о нарушении
Да, с волком неудобно как-то получилось. Погорячился...

Питон22   25.05.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.