Город на погосте

Город отбивает ритм:
Он гремит костями в пустоте,
И в погостной, вечной мерзлоте
Затаился непроглядный дым.

Труповозки нервно и отчаянно гудят:
Мертвые пытаются успеть
Довершить последние дела,
Те, которых собственно и нет...

Плотным облаком бездушья смог
Наполняет смрадные тела,
И погоста серые дома
Обрамляет в траурный платок.

Здесь могилы пОлны серебра:
Золотом сияет смерти плен.
Каждый желчно жаждя накопить,
Толком и забыл зачем...

Тёмны культы,
Церкви на костях:
Идолища охраняют тишину.
Вековой покоится здесь прах,
И лишь Навью полон церкви дух.

В пустоту направлены слова,
Вера пала глубоко в сердцах.
В мертвом теле – мёртвая душа:

На погосте обитает страх…

В вечном поиске оставшихся в живых,
Страх блуждает по кладбищенской земле.
И творя движение во мгле,
Шелестит останками листвы.

Песнь поет болотистый чертог
О погостном городе во тьме…

Уходи, ступивший на порог,
Уходи, иначе быть беде…


Рецензии