Постучалась в дверь беда
Постучалась в дверь беда:
Дверь откроете, когда?
Держим двери всей гурьбой,
И смеемся над судьбой.
День стучится. Два стучит.
Дом по-прежнему молчит.
Рядом настежь дверца бьет,
Знать беду к себе зовет.
И без стука та вошла,
Дом в безмолвии нашла.
Все умчались кто куда.
Ведь холерой шла беда.
Всем в напутствии скажу,
Руку на сердце ложу.
От беды бежать, не стыд,
Темный умысел в ней скрыт.
Свидетельство о публикации №110111601112