Против наркотиков

Прекрасный мир, прекрасные сады,
Долины, реки и озера,
У ног твоих лежат дары,
И в этом мире нет позора.

Весь этот мир живет в тебе,
Такой не сотворить руками,
Его ты создала в себе,
И не делилась им с друзьями.

Не прожигая время зря,
Ты находилась в нем часами,
Тебя будила лишь заря,
И просыпалась ты с мечтами.

Ты не могла пожить и дня,
Не заглянув в тот мир прекрасный,
Все остальное для тебя,
Перемещалось в мир ненастный.

Ты уходила от судьбы,
Ты уходила от признания,
Что этот мир – твои мечты,
Твои несбыточные мечтания.

Сломалась ты не так давно,
И с дозой первое свиданье,
(Тебе ведь было все равно),
Ты совершила для признания.

Ну а потом все больше, все быстрей,
Тебе хотелось слиться с раем,
Тебе хотелось поскорей,
Забыться тем прекрасным раем.

И с каждым разом все трудней,
Несбыточней казалось возвращение,
Ведь доза для тебя важней –
Казалась. Все остальное наваждение.

Закон суровый бытия,
Диктует череду желаний,
Ты совладать с собою не смогла,
Уйдя в иллюзию мечтаний.

В канун Святого Рождества,
Покаявшись в грехах своих ушедших,
Лечиться к доктору пошла,
Чтобы найти себя, во тьму ушедшую.

                11.05.2000


Рецензии