Тарас Федюк. С украинского...
по-над Киевом молнии как отраженья изломанных рук
в моей пепельнице еще теплится изредка жар от огня
на столе среди пепла отыщется изредка несколько букв
телефоны мои включены или выключены – все равно
не звонят мне соколики – словно зарезанные – не звонят
телевизор с натугой жует то ли дикторшу то ли кино
пятьдесят уж соколику – будто зарезанному – пятьдесят
и не думай зазвать приплетутся морщинистые и в годах
и о хворях бу-бу выпьют водку и кофе-гляссе
а единственную погубил ты навек навсегда
нажимаешь на кнопку: дассен спел и умер дассен
пьют соседи у песни допытываясь о мой край
где мой конь что пытать? край приволен коняга не сник
не покинь меня – все что покинуло – не покидай
не бросай ни на миг ни на миг не бросай ни на миг
вже нікому ці двері крім себе не одчиню
блискавки ходять києвом - ноги як у далі -
в попільничці ще часом буває трохи вогню
трохи букв ще часом між попілом на столі
телефони вимкнені
чи увімкнені -
все одно
не дзвенять соколики - як зарізані -
не дзвенять
телевізор важко жує то дикторку то кіно
п'ятдесять соколику - як зарізанний -
п'ятьдесять
і не клич бо прийдуть тобі поморщені і старі
про хвороби бу бубабу казати і вип'ють все
а єдину ти загубив навік між її морів
увімкнув: дассен
поспівав дассен
і помер дассен
у сусідів п'ють і питають пісню ой чий то кінь
а чого питати - стоїть коняка і хай стоїть
не покинь мене - все що кинуло - не покинь
ні на мить тепер уже
ні на мить тепер уже
ні на мить
Свидетельство о публикации №110111601101