О жизни...

Все говорят, что жизнь так поменялась.
Везде кричат, что изменился темп.
Но люди все такими же остались,
Плывут в теченьи радости и бед.

И день рождается все также на востоке.
И утки косяком на юг летят.
Есть бабники, и те, кто одиноки.
Одни не могут, а другие - не хотят.

Есть верные друзья, но их так мало.
Есть дураки - их целый океан.
Хохлы все также обожают сало.
И без гармоники не может жить "Иван".

Тогда скажите - Что же изменилось?
Добро и Зло - все также далеки!
Быть может лучшее Вам в прошлой жизни снилось?
И нет причины для печали и тоски?

Давным-давно ходил мудрец со свечкой
И днем в толпе не смог найти людей.
Что поменялось с той поры беспечной,
В которой Диоген плевал в лицо друзей?

Да ровным счетом ничего не происходит!
У времени реки все теже берега:
Одни решают, а другими - кукловодят.
И, значит -  продолжается игра!
02.11.2010


Рецензии