Эта ночь...

Догорают опавшие листья…
Легкий дым  припадает к земле
Над водою туман растелился
И Луна затерялась во мгле…

Тишина опустилась на плечи
Стало зябко и сыро вокруг
А любовь зажигает там свечи,
Где касание нежное губ…

Пробивается лунной дорожкой
Бледный лучик к зеркальной воде
Прижимается к ней осторожно
Задержаться пытаясь на дне…

Эта ночь и темна и светла…
В ней таится и горечь и сладость
У кого-то любовь расцвела,
А кому-то забвение в радость…


Рецензии