Борьба со скукой

Светло-серой лентою
стелется дорога,
Уходя за светом прямо в горизонт.
В жизни приключений ведь не так уж много.
От врагов мы щит несем,от эмоций-зонт...
Защищаем целостность духа и натуры,
Все зажав желания в жесткие тиски.
Но от скуки вряд ли ты здесь найдешь микстуры,
Нет,увы,таблеток в мире от тоски.
Наполняйте радостью вы свои бокалы,
Каждый год по капле, каждый божий день.
Вот тогда и скуке здесь будет места мало.
Раздвигайте тучи вы и гоните лень!
Жизни ведь отмеряно нам не так уж много.
Светло-серой лентою стелется дорога...


Рецензии