Руфь гл. 3
ГЛ. 3.
И так вдвоём живут они
Всё хорошо, но погляди
Томится Руфь порой,и дни
Бегут. И молодость они
Не пощадят, и нет детей
И видит Ноеминь, как тень
Ложится на лицо, порой
Её невестки молодой
И говорит:"Послушай, дочь
Мне видеть скорбь твою не в мочь
И по закону, что нам дан
Есть родич,тот, что может сам
В остановить наш род опять
И продолжение ему дать
Вооз, один из них, и ты
Сегодня на гумно пойди
Но прежде вымойся, натри
Маслами тело, расчеши
Ты волос головы своей
И платье лучшее надень".
И Руфь, исполнив это в точь
Дождавшись, как настанет ночь
Легла у ног того кто к ней
Был милосерден много дней.
-" Ты кто? Вооз спросил в ночи
Ответь, чья дочь ты? Не молчи"
- "" Я Руфь, твоя раба и вот
Мой господин, ведь ты же тот
Кто может выкуп дать за нас
Так пусть настанет этот час!"
- " Пусть Бог благословит тебя
За доброту, ведь вижу я
Что ты не ищешь молодых
Богатых, бедных, но моих
Ты не чураешься седин
Но правда здесь я не один
Кто может выкуп дать за вас
Есть ближе родственник. но раз
Ты обратилась до меня
Решу вопрос твой завтра я".
"А ты ложись, спи до утра
И коль он выкупит тебя
То это тоже хорошо
А если нет - то видит Бог
Исполню я святой свой долг".
И встав, когда ещё темно
Вооз отсыпал ей зерно
Шесть мер - сколь лишь могла нести
И вот она уже в пути.
Придя к свекрови, та до ней
И видя блеск её очей
И выслушав её рассказ
Слезу смахнув со своих глаз
Сказав: "Сиди спокойно дочь
Он тот, кто выполнит всё в точь".
Свидетельство о публикации №110111610117