кажется

мы не виделись, кажется, вечность.
это так сложно…
веришь?
уж позабыли люди, что такое сердечность.
небольшая новость.
отсутствует совесть…
знаешь…
уж улетают непостоянные птицы
и осень приходит,
и холод приносит…
а у времени стучат и стучат спицы,
и нитки его всё ближе и ближе к границе
полупрозрачного мира иллюзий.
хочешь…
расскажу про сказочный улей,
покажу сложность его зеркаль-
ного зала? а ведь это мои мысли…
скажи, когда ты узнал,
что любишь?
когда зажегся свет между нами, если
сейчас закат, а тогда была полночь?
мне кажется,
что я скучаю.
какую-то странность замечаю.
как будто таю на глазах,
как сахар в чае…
тонкая красная лента перетянула запястье,
на улице снова ненастье.
сентябрьские краски,
осенние сказки…
капельки крови уходят в бездну
на неопределённые такие глубины…
и кажется, что счастье так близко,
и даже не надо опускаться слишком низко,
боясь испачкать колени.
говоришь,
что на закате удлиняются тени?
что ж, правда, вот только грустно.
потому что моя тень
уж очень длинная теперь.
и не то что бы где-то пусто,
и совсем даже наоборот,
просто очень грустно.
несносно грустно.
хотя…
я всего лишь скучаю
и совсем ничего не замечаю
в сером вихре-потоке дня.
я жду тебя.
я всего лишь с нетерпение жду тебя,
как наступление нового дня.


Рецензии